Как воспитать в мужчине мужчину?

Цезарь и Клеопатра

Это советы для женщин, по крайней мере тех, кто ищет женские способы влияния.
В первую очередь важно начать видеть мужчину, или понимать его природу.
Научитесь уважать мужскую природу. Уважение проявляется в том, что Вы цените мужские качества, а не завидуете.

Проявление зависти – это пытаться стать равной мужчине или выше, и не принимать иерархию старшинства мужской природы перед женской. Важность и мужчины, и женщины не принижается, чаще женская природа должна даже доминировать, чтобы сохранялась гармония в мире, но в отношениях между мужчиной и женщиной необходимо учиться восстанавливать иерархию, которая уже не один век разрушается эмансипированностью и феминизацией. Не стоит посягать на иерархичность в отношениях, иначе толку не будет от присутствия мужчины.
Иерархия не для подавления, а для принятия ответственности. Присутствие иерархии сразу же позволяет разделить ответственность и распределить силы для достижения целей межполового сотрудничества.
Сначала нужно перестать быть соперницей или перестать быть самой «мужиком». Важно чаще подчеркивать разницу между мальчиками и девочками, чтобы показать позитивную сторону мужской природы и снисходительно относится к недостаткам этой природы. Если Вы делаете акцент на этом, то Вы вдохновляете быть мужчиной. Ведь чтобы желать быть кем-то, нужно видеть преимущества и ценность этой роли.
Но чтобы вдохновлять, необходимо сначала самой понять мужскую природу.
И классических определений много, но сначала важнее понять общую природу без индивидуальных особенностей. Сначала нужно увидеть границы между мужской и женской природы.
Все люди самоутверждаются, и мужчины, они самоутверждаются во внешней среде. То есть, необходимо поддерживать его в достижении внешних успехов. Не критиковать за внешние ошибки, а акцентироваться на внешних успехах. Как в воспитании детей, если Вы желаете воспитать что-то ценное, нужно больше делать акцент именно на этом, и оно станет настоящим, привычным мотивом.
Критиковать мужчину может только мужчина, который способен показать лучший пример и которого можно уважать за более высокие достижения.
Если прославлять мужчину, то Вы получите гораздо больше пользы от него, ведь он сам будет заботится о том, чтобы соответствовать стандарту, который Вы устанавливаете. Но стандарты должны опираться на настоящие, а не выдуманные потенциал и способности.
Критика женщины в адрес мужчины оскорбительна. Это проявление неуважения к мужской природе. Но без фанатичных крайностей, женщина не должна быть просто молчаливой, послушной и безвольной рабыней. Она крититкует прославляя. При каждой ошибке она снова и снова напоминает о том, что это всего лишь ошибка, ведь он всегда способен на большее, способен исправить, способен реабилитироваться, способен усовершенствовать и способен снова подняться после падения. Она критикует ошибку, но показывает, что природа мужчины выше этой ошибки.
Мужчина делает то, что надо из-за своего сильного потенциала, а огрехи в процессе всегда будут. Есть ведический афоризм: «Подобно тому, как огонь всегда сопровождается дымом, так и любая деятельность сопровождается недостатками». НО это не значит, что огонь меняет свою природу, он продолжает давать свет и тепло (жар).
На чем Вы делаете акцент, то в итоге и становится целью. Умонастроение пчелы таково, что она даже на помойке будет искать цветы с нектаром, а муха, даже в цветочном поле будет искать совсем другое.
Когда Вы видите недостаток, не критикуйте, а напоминайте, о достоинствах, которые делают недостатки незначительным сопутствующим фактором. Ведь потребность мужская, это быть во внешней среде конкурентно способным. В самой глубокой сути мужчина пытается имитировать Бога, и женщина поддерживает его в этой цели. Она в некоторой степени обожествляет мужчину, чтобы он мог продолжать быть Богом, заботиться, опекать и защищать тех, кто от него зависит. Не может зависимый человек покровительствовать. Если Вы желаете чувствовать защищенность, значит сделайте его сильнее других. Обожествление не должно быть абсурдным, надуманным, оно должно соответствовать его поступкам и его качествам. Не нужно называть мужчину Богом, важнее понять, что по сути все сильные мужские стороны – это небольшая проекция силы Бога. Господь дает мужчине мужскую силу, а женщине женскую гибкость и мягкость. Поэтому стоит принять то, что мужчина должен представлять божественную силу. Муж не Бог, но он представитель Бога, точнее силы Бога. Если мы не принимаем эту природную позицию, то косвенно мы не принимаем Создателя, а на что мы тогда надеемся, на какую альтернативную силу мы хотим опереться?
А если Вы не видите уже достоинств в партнере, когда уже сплошное разочарование, тогда это Вы, либо глупая женщина, полная недостатков, так как выбрали сами себе подобного для постоянного общения, либо Вы просто пытаетесь утвердить свою собственную мужскую природу (в каждом из нас есть и та и другая природа, но в разных пропорциях) и это соперничество. Спросите себя, хотите ли Вы быть мужиком в доме? Если нет, то займите женскую позицию, и помогите проявить партнеру мужскую позицию.
Каждый, кто принимает ту или иную роль, в первую очередь должен увидеть ответственность этой роли. Считая себя женщиной, даем ли мы себе женскую ответственность, а мужчине мужскую? На этот вопрос всегда должен быть ясный ответ, и, главное, этот ответ для женщины должен быть вдохновляющим. Если это только угнетает, например, если возведение партнера в ранг более высокого авторитета не приятен собственному эго, то может Вам не мужчина нужен, а может Вам нужна женщина-партнер в мужском обличие. Но это уже другая тема. Это тема иерархии в среде женщин и самореализация в чисто женском коллективе.

Итак, для первого шага важно:
• Понимание различий или осознание ролей и соответствующих задач.
• Уважение различий или осознание необходимости мужчины для женщины.
• Иерархия распределения ответственности.
Это первый шаг для улучшения отношений.

Второй шаг – это понять особенности своего мужчины, или углубить свое понимание партнера. Если Вы не знаете своего близкого в деталях, то значит Вы просто знакомые, но не близкие.
Особенности каждого человека связаны с воспитанием в прошлом, с его глубинными мечтаниями и надеждами, с его внутренними ценностями и мотивами, его привычками, которые формируют его характер.
Спросите себя, что Вы знаете о его детстве, о его родителях и родственниках, что Вы знаете о его друзьях и окружении, что Вы знаете о его секретах, о его стыде и о его вере в себя? Насколько многим он поделился с Вами?
Часто женщины довольствуются молчаливой природой мужчины, принимая это нормой мужского поведения, хотя может он просто не доверяет Вам, как Вы считаете?
Чтобы Вам доверяли, нужно учиться не судить и не критиковать его внутреннюю природу. Нужно учиться принимать его целиком, а не только то, что он показывает внешне.
Заглянуть в душу – это искусство подвластно только настоящей женщине. Это возможно только при создании душевной, комфортной атмосферы общения. Именно такова одна из главных задач женской роли. Создание атмосферы доверия – это талант присущ больше женщине, чем мужчине.
В чем же искусство? Умение слушать не осуждая, и при этом вносить успокоение и умиротворение в сердце собеседника. Это когда мужчина может рассказать все и обо всем и при этом женщина как заботливый врач, смазывает все боли и страдания бальзамом любви и всепрощения.
Можно возразить, а что мужчина не должен сам любить, почему женщина должна, а мужчина не должен, так получается? В этом весь секрет отношений. Мужчина не умеет любить по природе без женщины. У этого определения есть погрешности и не все так категорично, но суть такова, что именно женщина учит любить. Сначала мама, а затем жена, а затем дети, которые в большей степени проявляют женскую природу. Мужчина учится любить так, как учит любить его женщина. Конечно, мужчина многое может уже нести с детства и юности, он должен знать уже о любви хотя бы что-то, но он не практикуется целенаправленно любить так, как это делает женщина.
Опять же можно возразить, типа, я так много отдала мужчине, а он так и не стал способен на взаимность. Но ответ кроется именно в качестве Вашего женского внимания, которое может не иметь правильных мотивов, может Вы не любовь давали, а просто пытались купить себе самой личные радости. Любить, значит делать другого счастливым и радоваться именно чужой радости, иначе это подкуп, бизнес – я делаю все для себя за счет других, это любовь только к себе самой.
Мужчина завоеватель, даже в отношениях. Завоевав любовь женщины он тут же успокаивается и затем женщина недоумевает, видя перемены, но такова любовь мужчины. Он самоутверждается за счет достижений, получает результат, затем успокаивается, некоторое время почитает на лаврах, а затем вновь ищет цель для самоутверждения. И если хотите, чтобы мужчина всегда смотрел на Вас как на Богиню, ставьте для него всегда новые задачи для завоевания Вашего сердца, не становитесь скучной. Если загадка, если соблазн теряется, то мужской интерес к общению проходит. Хотите, чтобы он не убегал к другой – становитесь новой и интересной и для себя, и для него. Для себя также, ведь Вам самой нужно быть вдохновленной и делать все в жизни с душой.
Также важно учиться смотреть его глазами на мир, когда он общаясь с Вами, смотрел бы в зеркало и видел себя, а не то, что Вы сами хотите видеть в нем. Умение смотреть его глазами, значит уметь быть в его шкуре и быть на его стороне, смотреть с его колокольни. Часто мы пытаемся трактовать все на свой лад, забывая о том, что нужно понять другого человека прежде, чем сделать окончательные выводы. Но это возможно лишь тогда, когда Вы знаете своего мужчину, подразумевается, что должно было быть время, когда вы откровенничали и делились друг с другом самым глубоким жизненным опытом. Это проявляется, так сказать, как способность понимать с полуслова, но прежде это очень долгие беседы за чашкой чая или у костра или камина и т.п., которые должны были быть в начале отношений, когда еще романтичность была спонтанной.
Во втором шаге сближения – это умение принимать его недостатки. Принять недостатки возможно лишь тогда, когда они временны или безобидны, не мешают развиваться, не заставляют деградировать. Например, алкоголизм – это не тот недостаток, с которым стоит мериться, но надо понимать, что у пьющего человека тоже есть мотивы и причины для такого падения. Надо разобраться, и работать над причинами, иначе борьба с последствиями может стать бесконечной. Но есть чисто человеческие недостатки, которые исправимы со временем или которые просто добавляют особенностей, которые и формируют непохожесть, оригинальность и самобытность, за которую Вам нравится человек. Умение принимать недостатки – это не значит потакать, а значит принимать человека целиком. Например, мы не можем отказаться просто так от общения с родственниками, если приняли одного из целого рода, мы вынуждены принимать и мужа, и его прошлую семью, иначе полгусыни, которая несет золотые яйца просто сдохнет. Мы не можем игнорировать темную сторону личности, в любых отношениях, и в особенности семейных. Нужно прояснить и озвучить, как Вы собираетесь сосуществовать с этой второй частью личности, чтобы не идеализировать образ партнера, быть реалистом и не идти к программируемому разочарованию.
Но что делать, если уже кризис, уже никто не собирается никого ни слушать, ни говорить? Когда дело уже доходит до развода. В этот момент нужно еще больше говорить, или писать, или делать то, чего вы оба не делали в прошлом. Рецепт все тот же, но теперь нужно больше терпения и смелости перешагивать через привычки и оставлять свою искусственную зону комфорта. Конечно, легче профилактически усиливать иммунитет, чем бороться с уже хронической болезнью. И это лечение не партнера, а в первую очередь лечение самой себя. Если Вы выздоравливаете, то либо поможете вылечиться партнеру, либо будучи здоровой станете общаться со здоровыми людьми.
Кто-то скажет, что есть агрессивные способы реанимации, например, большая общая беда может сплотить, или ревность может привлечь внимания больше, или может яркий позитив, типа, долгое путешествие в мир фантазий, отпуск на Мальдивах или в Италии. Да, но все эти методы хороши только, если мы исправляем разовую ошибку, а не тенденцию и привычку. Гораздо сложнее улучшать то, что методично разрушалось из года в год, поэтому нужно и время и терпение и ясное мотивирующее четкое понимание, ради чего, ради какого нового будущего вы хотите прилагать усилия по исправлению. Если в жизни не меняются цели и не меняется отношение к жизни, не меняется мой характер, то и жизненные задачи не изменятся, будут оставаться те же сложности и проблемы, пусть в новой упаковке, с новыми партнерами, но суть – чего достойны, то и получим. Таков закон мироздания – каждому свое.
Эта общераспространенная иллюзия что у каждого есть своя половина и на поверку эта половина идеальная означает, что моя вторая половина достойна меня самой и также несовершенна как и я сама.

И третий шаг – это принять мужа не только для наслаждения, а принять идею мужа, цель жизни мужа, и стать помощницей в реализации этой жизненной идеи. Это не означает просто стать марионеткой в его руках и перестать жить своей жизнью, нужно просто дополнить его цель своей атмосферой, своим сердцем и сделать эту цель более привлекательной, дополнить своими девичьими мечтами, и вместе идти к общему результату. Выбор женщины заключается не только в выборе мужчины симпатичного, сексуального, умного и щедрого, а в выборе ценностей мужа, его целей.
В прошлые века замужество подразумевалось принятие рода, или традиций рода, наследственности рода. Сейчас это может не актуально, но это все равно остается принципом, что женщина приходит в чужой род, то есть ищет себя и реализовывает себя там, где ей дают возможность воспользоваться чужой силой, силой рода. В наше время, когда мужчины чаще слабы и безнравственны, сложно выбирать отношения с поддержкой со стороны рода, но мужчина способен как нести силу родословной, так он способен и создавать родословную. Поэтому, важно помнить, какова цель, миссия мужчины, каково его кармическое предназначение, что в итоге он создает или разрушает? Ради чего он женится, ради страстной прихоти или ради долгосрочных задач.
Женщина может стать вдохновителем идеи, может стать музой для мужчины, и помогать по жизни ему добиваться намеченного, либо она может просто выжимать остатки мужской энергии, а затем придется или тащить, или бросить нереализованного и неудовлетворенного мужчинку, после кризиса среднего возраста.
Самое главное это всегда знать – ради чего вообще все это. Просто быть любимой и не одинокой – это цель просто женщины, но цель жены – это стать опорой мужа в развитии его амбиций, как позитивных, так и эгоистичных. Здесь поясню о том, что эгоизм мужчины – это его основная движущая сила, главное, чтобы эгоизм был расширенным, то есть чтобы он считал членов своей семьи неотъемлемой частью самого себя.
Эти принципы не для всей жизни, а именно для семейных отношений. Не только эгоизмом мы должны руководствоваться, но семью мы создаем свою собственную, опираясь на побуждения эгоизма. И хотя женщина может идеализировать мотив замужества, но мужчина в этом отношении прост, он просто хочет владеть женщиной. И если Вы, девушки отнимаете эту приманку, то в итоге самостоятельный интерес мужчины слабеет почти под ноль. И все вопросы о благородстве – это больше исключение, большинство мужчин просто пытаются обрести более высокий статус, стать управителем чужой жизни и так усилить себя. Мужчина укрепляет эго и самоутверждается через брак, в отличие от женщины, которая идет за сердцем, а не за эгом, она ищет возможности жить чувствами, а не умом в семье. Поэтому важно, чтобы мужчина оставался в статусе и имел уважение в семье.
Есть множество дополнительных причин и обоснований, как успехов, так и поражений в отношениях, но есть основные, базовые причины, связанные с различиями и задачами женской и мужской природы, без учета которых, все остальные решения, просто латание мелких дыр.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Юрий Чен

107
Тот, кто зелен – будет зреть, тот, кто спел, тот будет гнить.
Комментарии: 3Публикации: 136Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.